Tiere

Feiern Sie urbane Vögel

Pin
Send
Share
Send
Send


Haussperlinge sind leicht an Orten zu finden, an denen sich Gebäude befinden. Zusammen mit einer anderen in Amerika eingeführten Art, der Haustaube, kommen sie in unseren häufigsten Vögeln vor. Ihre ständige Anwesenheit außerhalb unserer Häuser lässt uns ihre Anwesenheit leicht ignorieren, ist jedoch ein Zeichen für das Verschwinden einheimischer Arten. Haussperlinge, die in der Lage sind, an Menschen gebunden zu leben, haben von unserem eigenen Erfolg profitiert.

Verteilung

Haussperlinge leben verbunden mit dem Menschen und seinen Konstruktionen. Sie finden sie in Städten, Vororten und Bauernhöfen, insbesondere in der Nähe von Rindern. Sie sind nicht in weiten Wildgebieten, Wäldern oder Wiesen verbreitet. In extremen Umgebungen überleben Haussperlinge nur, wenn sie in unmittelbarer Nähe des Menschen leben.

Essen

Haussperlinge fressen hauptsächlich Getreide und Samen, ernähren sich von Vieh und in den Städten von Müll. Sie ernähren sich unter anderem von Mais, Hafer, Weizen und Soja. Es ernährt sich auch von Kräutern wie Ragweed, Handkrebsgras und anderen Unkräutern sowie Buchweizen. Haussperlinge fressen auch Vogelfuttersamen wie Hirse, Sorghum und Sonnenblumenkerne. Während des Sommers fressen diese Stadtvögel Insekten und teilen sie mit ihren Küken. Sie jagen Insekten im Fluge, stürzen sich auf sie, jagen Rasenmäher oder besuchen in der Dämmerung Laternen.

Verhalten

Haussperlinge springen, anstatt auf dem Boden zu laufen. Sie sind soziale Vögel, die in großen Herden fressen, und Krümel oder Samen sind im Boden umstritten. Sie werden oft in Vogelfutterhäuschen gesehen, man kann sie auch in Pfützen baden sehen oder sich an offenen Stellen in Staub suhlen, ihre Federn kräuseln und Wasser oder Staub bespritzen. Da sie in großen Gruppen leben, haben Haussperlinge viele Möglichkeiten entwickelt, um Dominanz und Unterwerfung zu manifestieren: Nervöse Vögel schütteln ihren Schwanz, und erhabene Vögel hocken sich hin, legen ihren horizontalen Körper ab, strecken ihren Kopf nach vorne und strecken und krümmen sich Die Flügel hielten dabei ihren Schwanz an. Dieses Verhalten der Unzufriedenheit kann verstärkt werden, indem die Flügel angehoben werden, die Federn des Halses und der Krone gespreizt werden, die Federn des Schwanzes gestreckt werden und der Schnabel geöffnet wird. Männer mit der schwärzesten Kehle neigen dazu, andere zu dominieren. Wenn die Männchen auf ein verfügbares Weibchen treffen, blasen sie die Brust auf, halten ihre Flügel teilweise offen, wackeln mit dem Schwanz und springen vor dem Weibchen, drehen sich seitwärts und verneigen sich manchmal von oben nach unten. Wenn andere Männer dieses Verhalten bemerken, fliegen sie möglicherweise mitten im Geschehen und schließen sich der Handlung an. In Herden dominieren die Männchen im Herbst und Winter die Weibchen, während dies im Frühling und Sommer zugunsten der Weibchen umgekehrt ist.

Die Nester machen sie aus trockener und rauer Vegetation, die sie normalerweise in ein Loch stopfen, bis es fast voll ist. Nach dieser Schicht verwenden die Vögel feinere Materialien wie Federn, Fäden und Papier, die sie zum Abdecken des Innenraums verwenden. Manchmal bauen Haussperlinge Nester nebeneinander, sodass sich die Nester benachbarte Wände teilen können. Sie haben die Angewohnheit, ihre Nester wiederzuverwenden.

Pin
Send
Share
Send
Send